Английская соль - Эпсома

Соль Эпсома

Ионы Магния

Магний считается одним из самых важных элементов, используемых нашим организмом в процессе обмена веществ. В частности, Ионы магния являются фундаментальным для снятия стресса , повышения качество сна, увеличения концентрации и внимательности, так же являеются очень мощным миорелаксантом, в целом помогает мышцам и нервам функционировать должным образом, регулирует деятельность более 325 ферментов в нашем организме. Это помогает предотвратить уплотнение артерий и предотвращает образование тромбов, уменьшает воспалительные состояния, снимает боль и мышечные спазмы. Это имеет основополагающее значение в процессах восстановления костной структуры организма.

Сульфат-ионы

Английская соль также содержит сульфат-ионы, который абсолютно необходим для формирования мозговой активности, мозговой ткани, участвуют в синтезе белков наших суставов, и слизистых белков которые выстилают поверхность пищеварительного тракта. Научные исследования показали, что сульфаты стимулируют функцию поджелудочной железы, вырабатывая пищеварительные ферменты, помогают выведению из организма остатков лекарственных препаратов. Сульфат-ионы трудно усваиваются организмом через пищу, но они очень эффективно поглощается через кожу.

Как оптимально принимать магний

Хотя магний может всасываться через пищеварительный, многие продукты питания, лекарства и состояние здоровья могут повлиять на эффективность этого метода. Когда мы примем медицинские препараты или витамины по рекомендуемым суточным дозам, около 80% отфильтровывается нашими почками и выводиться из организма через мочевой пузырь. То есть эффективность для нашего тела составляет около 20%.

Намного более эффективный способ получить достаточное количество магния — это впитать, «адсорбировать» его из водного раствора солей Эпсома через кожу. Крайне важно не только количество поглощенного магния, но и качество его подачи в организм. Поскольку поверхность кожи будет вести себя как губка с медленным всасыванием, наше тело получит ровно столько полезного металла, сколько требуется ему для 100% работы всего организма.

Вы можете погружаться в раствор сульфата магния используя соль Эпсома как в домашних условиях, так и в специализированных для флотационной терапии местах.

#EpsomSalt,

#

Вся представленная на сайте информация, касающаяся флоатинга и контактов организаций, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Любые ссылки на сайты организаций, социальные сети или сервисы носят строго информационный характер.