Флотационная терапия. Флоатинг в спорте

Флотационная терапия как один из инструментов высоких показателей в спорте

Вы когда-нибудь посещали флоат-студию? Вы когда-нибудь плыли без усилий, просто скользя по поверхности, совершенно не ощущая вес своего тела. С чувством спокойствия, взвешенности, ощущая, как ваше тело буквально растворяется в окружающей вас обстановке. Когда мысленно, слушая свое тело буквально можно дотянуться до кончиков пальцев ног и при этом оставаясь абсолютно неподвижным.

Если вы уже были на флоатинге, то у вас есть уже что-то общее с одним из самых известных игроком NBA (Национальной Баскетбольной Ассоциации) Стефеном Карри.

Лееи Доменичи директор по развитию в Reboot Float Spa в интервью с Брам Кинчелло рассказывал, что Стефен Карри и Харрисон Барнс, а также ряд других игроков Golden State Warriors регулярно посещающие Reboot Float Spa добились просто поразительных результатов в профессиональном росте, что позволило по-иному взглянуть на процедуру флоатинга и сенсорную депривацию в целом.

В свое время Лахлан Пенфолд Заведующий кафедрой физической культуры и спортивной медицины. Являясь относительно новым членом команды Golden State Warriors (со слов Лееи), в общении с игроками слышал о Reboot Float Spa. Так же бывший тренер команды, дал понять, что флотационная терапия может быть очень полезна как для конкретного игрока, так и для команды в целом. Заинтересовавшись Лахлан решил проверить, так ли это. Опробовав действие флотационной терапии на одном игроке команды, получив положительные отзывы и результаты, рекомендовал посещение флоат-студии для всех игроков.

Современные флоат-капсулы и флоат-камеры, построенные по новым технологиям, позволяют комфортно принимать процедуры даже таким высоким игрокам NBA как Фест Эзелли при его росте в 2011 сантиметров (со слов Лееи).

Можно долго рассказывать, как это работает, но самый простой вариант просто посмотреть это видео.

Идеи и концепции флоатинга были впервые изложены Джоном К. Лилли – американским врачом-психоаналитиком ученым-нейробиологом, философом. Будучи исследователем всю свою жизнь, Лилли раздвинул границы возможного. Кто бы мог подумать, что технологии описанные еще в 1965 году найдут применение в современном мире.

Современная жизнь слишком динамична сама по себе, постоянная карусель сменяющих друг друга условий и событий. В современном мире порой просто нет возможности остановиться и хотя бы просто отвлечься от всего окружающего вас мира. Телефон, цели, работа, обязательства, опять телефон, спешка, снова телефон и так изо дня в день.

Во время процедуры флоатинга нет ни телефона, ни звонков, даже просто посторонних звуков нет, нет света, нет движения воздуха – ваше тело и разум отдыхают. Порой даже сон не сравнится с флоат-отдыхом. Тело, освобожденное от гравитации, получает полную перезагрузку, полное расслабление до границ сознания.

Флоатинг почти не имеет противопоказаний, не имеет возрастных ограничений, широко доступен, а главное эффективен. Что за последние годы было не однократно доказано.

К сожалению опыт получаемый при посещении флоатинга описать словами нет возможности. Те же кто пробовал описать, по результату получали книги, а все потому что флотационная терапия имеет не узконаправленное воздействие, а наоборот, затрагивает максимально широкий диапазон от ощущений до восприятия. И при попытках все это изложить на бумаге получались книги. Что и было изложено Джоном К. Лилли в книге «Программирование и метапрограммирование человеческого биокомпьютера».

Чернокнижник, маг, психонавт и безумный ученый. В свое время эти термины преследовали Джона К. Лилли, но верный своим внутренним убеждениям он дал миру флоатинг.

И теперь спустя пол века после демонстрации первого резервуара для приема флотационной терапии, Стефен Карри игрок Golden State Warriors, максимально использует свой потенциал на пути к вершинам Национальной Баскетбольной Ассоциации.

ссылка на первоисточник

, #Спорт, #Флоатинг, #флоаткамера

#

Вся представленная на сайте информация, касающаяся флоатинга и контактов организаций, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Любые ссылки на сайты организаций, социальные сети или сервисы носят строго информационный характер.